COMPLET – Visite maraîchère et atelier de lacto-fermentation

Samedi 4 septembre - 9:30 en matinée | Court-Saint-Etienne ANNULÉCOMPLET
Evénement accessible aux personnes handicapées Evénement pour les enfants Evénement retransmis en direct Evénement retransmis sur Etopia Radio

Après une heure de visite du champ de maraîchage et de petits fruits, deux heures seront consacrées au principe de base et intérêts de la lacto-fermentation des légumes avant l’automne.

Un exercice pratique sera proposé aux participants : une conserve de tomates vertes, de concombres… Des explications seront données sur l’importance des épices et aromates pour réguler la lacto-fermentation.

Les légumes et le bocal seront fournis aux participants qui emportent leur préparation.

Avec Cédric Mélin, maraîcher et Anne Martin, cuisinière

En pratique

  • Date : Samedi 4 septembre
  • Heure de début : 9:30 - en matinée
  • Heure de fin : 12:30
  • Adresse : Ferme "les coins de champ", chemin de Noirhat, 7 - 1490 Court-Saint-Etienne