Lieu
Mémorial Kongolo - Gentinnes (Chastre)
Locale organisatrice
Chastre
Date et heure
Le vendredi 28 août 2020, de 09:30 à 11:00
Orateurs•trices
Avec Jean-Marie Joassart

L’objectif de cette formation est de donner une réponse objective, scientifique, aux nombreuses questions d’actualité que chacun(e) peut se poser en matière d’alimentation, en vue de préserver sa santé et de protéger l’environnement.

Chacun(e) pourra ainsi se positionner en toute liberté mais en connaissance de cause. Voici quelques questions qui seront abordées, mais d’autres pourraient l’être également, en fonction de la demande des participants.

Etre végan : bon pour la santé ? Peut-on encore manger de la viande ? Les produits laitiers sont-ils à rejeter à cause du lactose ? Le sucre est-il devenu un poison ? Faut-il délaisser le pain à cause du gluten ? Est-ce vraiment mieux de manger bio ? Pourquoi éviter les aliments ultra-transformés ? Peut-on se fier au « nutriscore » ? Et les additifs : autorisés et quand même dangereux ?
L’agro-écologie pourra t-elle nourrir 10 milliards d’hommes (et de femmes !) ? ou Comment manger aujourd’hui pour qu’on ait encore à manger demain ?

Pour les informations pratiques, cliquez ici…

Inscrivez-vous sans tarder !
-10% sur les inscriptions avant le 15 août !